domingo, 12 de febrero de 2012

Natillas de mazapán


A real hero

Es difícil.
Cuando:
aquellos que parecían culpables salen a la calle limpios de polvo y paja,
los que por ser quien son, están libres de culpa,
quien busca que los culpables paguen sus culpas, son culpados a su vez,
los débiles pagan por los errores de los fuertes,
los indefensos tienen a su defensor encausado,
los que acusan parecen ser ellos mismos culpables,
los especuladores piden cuentas a los más pobres,
quienes son más ricos dan lecciones de ahorro,
se recortan derechos básicos que costó mucho conseguir.


¿Qué nos queda?
¿salir a golpear ollas a la calle, para protestar?
¿votar en las urnas (¿a quién?) para intentar cambiar esto?
¿hacer huelga, perder parte del mísero sueldo?
¿oír las burlas de quien tiene la sartén por el mango?...

O seguir.
Ser persona, sin perder la dignidad, que eso no nos lo pueden quitar.
Disfrutar de la belleza que queda a nuestro alrededor, de los nuestros...

Ser.
Seres humanos, héroes.

Ingredientes
  • 20 gr de azúcar
  • 1 yema de huevo

  • 150 gr de mazapán
  • 150 gr de leche
  • 110 gr de nata

  • Nata fresca o crème fraîche
  • Mermelada de arándanos, cerezas o similar

¿Cómo se hace?

Mezclar el azúcar con la yema de huevo sin batir, con un tenedor.
Poner al fuego mazapán, leche y nata. Dejar que caliente y triturar un poco con la batidora, para que el mazapán quede bien deshecho y mezclado.
Que no hierva, pero casi.

Fuera del fuego, añadir la mezcla de yema y azúcar.
Poner a fuego lento hasta casi hervir.
Enfriar.

Para servir:
en el recipiente donde se vaya a servir, poner un par de cucharadas de la nata fresca. Encima dos cucharadas de las natillas y una cucharadita de mermelada.

6 comentarios:

prisci_mr dijo...

el otro día descubrí tu blog buscando una tarta y descubrí tu tarta de limón.... deliciosa!!!!
y bueno le eche una ojeada a tu blog y me encanto así que aquí me quedo de seguidora....

Un saludo

conlatripallena.blogspot.com

Esperanza dijo...

Me alegro de que te gustase la tarta de limón.
Con lo sencilla que es y lo rica que está.
Últimamente no publico casi nada por falta de tiempo, pero me encanta que me visiten.
Gracias por quedarte y a ver si espabilo un poco y publico algunas cosillas que he ido haciendo.

Pauline dijo...

Hola,
Acabamos de lanzar el sitio de recetas Todareceta.es. He visto que tienes recetas ricas en tu blog (http://lacocinadeanta.blogspot.com.es/) y te recomiendo que visites el Top blogs de recetas: http://www.todareceta.es/top-blogs-de-recetas.

Si quieres tener tu blog en nuestro ranking puedes añadirlo en http://www.todareceta.es/apuntate-en-top-blogs-de-recetas. Indexamos tus recetas del blog y nuestras visitas podrán encontrar tus recetas en nuestro motor de búsqueda.

Para más información puedes contactarme en:
pauline@todareceta.es

Atentamente,
Pauline
Todareceta.es

Emily dijo...

Hi,

Great site! I'm trying to find an email address to contact you on to ask if you would please consider adding a link to my website. I'd really appreciate if you could email me back.

Thanks and have a great day!

Vivi Taboada dijo...

acabo de descubrir tu blog y me ha encantado,las tartas buenisimas, me quedo como seguidora, un besito !

Raquel dijo...

Me ha gustado lo de sal y pimienta jaja pero solo traigo azúcar, miel, canela y vainilla junto con mis besicos sorianos:)