sábado, 1 de septiembre de 2012

Arroz meloso de alcachofas


Lista de tareas:
 Al fin y al cabo no tengo nada que hacer.

Me gusta leer, viajar, estar con mis hijas, ver una buena película, escuchar la risa de mi sobrino, mirar por la ventana y ver el paisaje, sentarme tranquilamente y tomar un café, hablar con mis hermanos, estar con la familia, escribir en mi blog...
Y la verdad es que hago poco de todo eso.
Hago piruetas para llegar a todas partes

A veces la velocidad me hace ver borrosas las cosas y las personas
O veo todo del revés y no me oriento


A pesar de las carreras el orden en mi casa es un desastre

A veces me siento así


















































Por eso y sólo por eso hace meses que no vengo por aquí.
Estoy contenta de estar de vuelta.

Ingredientes:
  1. 4 alcachofas hermosas
  2. 1 cebolleta pequeña
  3. Un paquetito de jamón en daditos pequeños
  4. o unas lonchas de un buen jamón partido en trocitos
  5. 3 puñados de arroz bomba
  6. 1/2 vaso de vino dulce
  7. Caldo de carne
  8. Pimentón dulce. 1/2 cucharadita.
  9. Aceite de oliva virgen

¿Cómo se hace?

  • Pochamos suavemente la cebolleta cortada finita hasta que esté transparente.
  • En otra sartén salteamos las alcachofas ya limpias y cortadas en trocitos pequeños. Añadimos esto sobre la cebolla pochada. Lo hago así porque la cebolla y las alcachofas tienen distinto ritmo y no quiero que ninguna de las dos se pase demasiado o se quede cruda.
  • A continuación pongo el jamón y le doy un golpe de calor.
  • Añado el pimentón y enseguida...
  • Añado el arroz y lo remuevo para que se impregne del aceite.
  • Ahora el vino dulce. Remuevo un par de veces.
  • Ahora añadimos el caldo. La cantidad la voy añadiendo a medida que lo va absorbiendo el arroz.
  • Dejo que se vaya cocinando a fuego medio y voy removiendo y añadiendo caldo varias veces.
  • No pongo sal porque el caldo y el jamón aportan suficiente.
  • Si gusta (a mí sí) se puede añadir un poco de queso rallado tipo parmesano poco antes de terminar la cocción.
  • Me gusta cremoso y caldosito.