jueves, 25 de marzo de 2010

Tarta de fresa y nata, sin huevo

En este mundo loco

Vamos a suponer que tenemos una gran cantidad de dinero, pero mucho, mucho, mucho.

Queremos utilizarlo para conseguir algo extraordinariamente valioso. ¿Qué puede ser?
Vamos a ver ¡Hay tantas cosas!
¿En qué se puede invertir tanto dinero?


Hagamos una lista:
- Lo principal:
investigar para curar enfermedades, pongamos por ejemplo, el cáncer, o la diabetes, o enfermedades congénitas o... hay para escoger, la verdad.
- También estaría bien encontrar una energía no contaminante y barata al alcance de todos.
- ¡Ya está!: vacunas, para el tercer mundo.
Regalémoslas. No tienen nada. (vacunar a una persona cuesta 1 €).
- No me olvido:
educación. ¿Niños sin escuelas y trabajando?. Acabemos con eso. Profesores y recursos para ellos.
- Otra cosa muy importante: dotemos al personal sanitario de medios. No más
listas de espera.
- ¡Ah!: llevemos el agua a lugares sin ella. En el mundo mucha gente sufre los problemas de la
sequía.
- Algo más cercano: construyamos pisos-residencia para
ancianos solos. Donde tengan su espacio y a la vez atención. Que no padezcan soledad en su vejez.
- Yyyyyyy: a mujeres, niños y hombres
maltratados. Ayudémosles con lo que necesitan: casa, cariño...
Se me acaba el dinero................. continuad la lista, por favor.

¡Pero qué veo!

Hay afortunados que disponen de todo ese dinero.

Vamos a ver algunas cosas que hacen con él:

Compra
esto ("sólo" cuesta 500.000 €), o compra esto (unos 18.000.000 €), o compra esto (unos 22.000.000 €), o paga esto (96 millones de €), o esto otro (3.500.000 € cobra esta muchacha por pasearse por las pasarelas) o también esto (entre 200.000 y 1.500.000 €) o esto (22.000.000 € costó la obra de Barceló)... podemos añadir más cosas a esta lista también.

¿Cómo vería nuestro mundo alguien que viniera del espacio? ¿Un poco loco?

Y ahora voy, y pongo una receta. Lo que yo decía. Estamos un poco locos.
.
Ingredientes (Para un molde pequeño, 18 cm de diámetro)
.
Para el bizcocho
  • 75 gr de harina
  • 37 gr de mantequilla
  • 50 gr de avellana triturada
  • 65 gr de azúcar
  • 100 ml de leche (más o menos)
  • 1/4 de sobre de levadura Royal
Para el relleno y la cobertura
  • 200ml de nata para montar
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Fresas
  • Chorrito de zumo de limón.
.
¿Cómo se hace?
.
Es muy sencillo.
- Precalentamos el horno a 180 º.
- Mezclamos los ingredientes del bizcocho con varillas, batiendo muy bien. Si veis que con 100 ml de leche os queda muy densa, añadid un poquito más (50 ml más o menos).
- Ponemos en un molde de nuestro gusto, con papel vegetal.
- Horneamos a 180 º hasta que está hecho. Pinchar con un palillo o pincho silmilar. Cuando salga limpio ya estárá.
- Dejar enfriar.
- Cuando esté frío cortamos en dos capas.
Esto debe hacerse con cuidado, porque la ausencia de huevo hace el bizcocho quebradizo.
.
Para el relleno.
.
- Montamos la nata con el azúcar y la vainilla.
- Las fresas las cortamos en rodajas.
- Montamos la tarta: 1- Capa de bizcocho, capa de nata, capa de fresas.
2- Capa de bizcocho, capa de nata, capa de fresas.
3- Cubrimos con mermelada de fresa, que habremos aligerado con un chorrito de zumo de limón.
.
¡Feliz primavera!

15 comentarios:

Paquita dijo...

Hola!!!

He tenido un comentario tuyo en mi blog ABRIL, en el post de las vacunas para África, no solo no me molesta, si no que me encanta que pongas un enlace a ese post.
Ojalá que con esta acción aportemos un granito de arena a ayudar a esos pueblos tan necesitados.

Por cierto he estado viendo por encima tu blog de cocina y me ha gustado mucho, seguiré visitándolo con tu permiso.

Te invito a que te pasees por mi blog de cocina:

lasrecetasdepaqui.blogspot.com

Un beso

Lucía dijo...

Qué rica la tarta, y sencilla! Tengo que probarla (buscaré una excusa como otra cualquiera ;D).

Me gusta tu lista; se me ocurren cosillas, pero últimamente la energía y una vida sostenible me da que pensar.

Un beso!

anta dijo...

Paquita: encantada de que te quedes. No dudes que visitaré tu blog.

Lucía: es sencillita. Las fresas con nata de toda la vida y un bizcochito.
Mmmmm! la vida sostenible. Qué utopía magnífica (conociendo la raza humana).
Besos.
Esperanza.

Isita dijo...

Qué tarta más rica. Y qué decirte de la lista.

Besos

mese dijo...

La reflexión buenísima, lo malo es que los que tienen ese dinero no se la plantean.
La tarta muy especial.
Besos

Neus dijo...

Hola Anta!!!,hace unos días voy siguiendo tu blog y me gustaría invitarte a visitar el mío http://cocinandoconneus.blogspot.com/.
Gracias
Neus
La tarta tiene una pinta deliciosa, yo tendré que hacer una versión con cerezas o melocotón, pues soy alergica a las fresas.

fe-i*ká dijo...

La vida es bella...pero incomprensiblemente dura para tantas personas.Felicidades por esta tarta tan apetitosa y bella.Un abrazo.

susina dijo...

Qué tarta tan rica y facilita!!!! me encanta!!!

anta dijo...

Isita: es muy fácil y primaveral, la tarta, no la lista.

mese: no se lo plantean porque no les conviene.

Neus: visitaré tu blog, no lo dudes. ¡Qué pena la alergia a las fresas! Con lo ricas que están.

fe-i*ka: es dura. Yo creo que me cuento entre los afortunados. Lástima no poder hacer más por los que no lo son.

susina: es facilísima. Y a nosotros nos encanta. A ver si la pruebas y te gusta también.

Besos.
Esperanza.

julycar dijo...

Hola Anta una tarta deliciosa ...una reflexion muy buena ...un besito

Curra dijo...

De la liste, empecemos por la educación... con el tiempo lo demás será mas fácil?. No perdamos las esperanzas y ahora me tomo un cachito trta porque me entra el agobio de epensarlo.
Un abrazo preciosa

Marymary dijo...

Bueno... de tu lista... no puedo decir nada mas...
Y la receta genial! a parte que las fotos estan estupendas!!!!
Un besito

Mezquita dijo...

Hola guapa....ya casi estoy de vuelta.... este mundo loco loco me ha absorbido... pero casi casi estoy de vuelta... gracias por acordarte de mi...

Mandame un trocito de tarta para media mañana.... me saltaré la dieta...

Un bico enorme.

Laura.

anta dijo...

Julicar: gracias por tus palabras. Y sobre todo por visitarme.

Curra: y ¿quién no se agobia con estas cosas? Por eso las tartas están bien para "desestresar". Y tienes razón, lo primordial es la educación. Es lo que da comienzo a todo.

Marymary: me encanta que gusten mis fotos. Y mis postres ;-)


Laura: encantada de verte por aquí y deseando que vuelvas. Te echábamos de menos.

Besos.
Esperanza.

Nieves dijo...

Hola Anta, acabo de conocer tu blog y me ha enganchado, tienes unas recetas estupendas. Buscaba una tarta de fresa y nata sin huevo porque mi hermana es alérgica y me ha aparecido la tuya en primer lugar y me ha encantadooo!!!

Te la copio con tu permiso.

Besitos.