Opuestos y complementarios.
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Las recetas como ésta, con carne, fruta y sabores agridulces siempre nos han gustado. Son las mezclas y los contrastes los que alegran las comidas y muchas otras facetas de la vida.
Las recetas como ésta, con carne, fruta y sabores agridulces siempre nos han gustado. Son las mezclas y los contrastes los que alegran las comidas y muchas otras facetas de la vida.
El solomillo es la carne que yo utilizo aquí, porque me parece la más tierna y sabrosa, y se cocina en unos minutos.
La cantidad es para dos personas. A nuestras peques este sabor agridulce no les hace mucha gracia. Es curioso que, sin embargo, tengan tanto amor al kétchup, que también es agridulce.
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Ingredientes.
- 1 solomillo de cerdo de tamaño medio
- 1/2 piña fresca no muy grande
- 1 guindilla
- 250 ml de caldo de carne (o de pollo)
- 2 cucharadas de vino dulce
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 3 cucharadas de vinagre de jerez
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de salsa de tomate
- 1 cucharada de maicena
- 1 pizca de jengibre molido
- Sal
- Pimienta
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Cortamos el solomillo en filetes y éstos en cubitos de un par de cmás o menos.
Salpimentamos y doramos levemente en una sartén con un chorrito de aceite. Lo retiramos y reservamos.
En la misma sartén añadimos el jengibre, el ajo y la guindilla picados y salteamos 1 mn.
Incorporamos la piña cortada en dados, la salsa de tomate, el vinagre, la salsa de soja, el vino y el azúcar.
Diluimos la maicena en el caldo y lo añadimos a la sartén hasta que ligue la salsa. En un par de minutos estará.
Cuando la salsa esté en su punto añadimos el solomillo y mezcclamos con ella para que se impregne bien del sabor agridulce. Apenas 1 mn para que el solomillo se mantenga tierno.
Sacamos del fuego y lo servimos inmediatamente.
.......Nosotros lo acompañamos de cous-cous. Es sémola de trigo duro. Lo hacemos de la siguiente forma. En un cuenco ponemos 250 ml de agua con sal. Calentamos en microondas hasta ebullición. Añadimos a este agua un poco de comino molido, que le da un aroma estupendo, y sobre ella el cous-cous. Debes seguir las indicaciones del paquete para saber la cantidad de cous-cous. Nosotros usamos la de marca Gallo, e indica 250 gr para esta cantidad de agua.
Revolvemos con una cuchara y dejamos reposar hasta que absorbe toda el agua (3 mn aproximadamente). Añadimos un chorrito de aceite y removemos. Hay quien le añade también unas pasas. Seguro que le quedan muy bien.
Ya está listo para servir. Si tienes pan casero para mojar en la salsa es una delicia.
10 comentarios:
HUmmmm ¡¡¡ qué buena pinta tiene ese plato!!
Pero qué pintaza!!!! Además, la receta se ve asequible... Felicidades y gracias por una muy buena idea para el fin de semana...
Está muy rico, Ana. Te lo aseguro. Yo voy a por las costillas con patatas que has hecho tú. Un saludo.
Lucía: el plato es muy fácil, aunque parezca que lleva muchos ingredientes. En media hora lo tienes. Además si sobra, congela fenomenal, y tienes comida hecha para otro día.
Un saludo.
Ayer noche cenamos el plato! Todo un éxito, sin duda... eso sí, no quedó nada para congelar!
Un saludo!!!!
¡Me alegro mucho Lucía de que os haya gustado!
Tengo ya prevista la siguiente receta, que esta vez será un postre. Espero que también te guste.
Un saludo.
Tus fotos son fantásticas, más que platos parecen paisajes.
Muchas gracias por seguir mi blog, me has hecho un honor!
Un beso.
Muchas gracias Nina. Sólo intento reflejar lo apetitosos que nos han parecido los platos. Me alegro mucho de que te gusten.
Un beso.
Esperanza.
Hola, de entrada me ha gustado mucho la presentación de la web y las recetas, las fotos, las explicaciones etc. No he hehco todavía nada pero puede que caiga este cerdo agridulce con cous cous que es justo loque andaba buscando. Un saludo
Bienvenida magallane: espero que te guste si lo pruebas. Es fácil y resultón.
Perdón por la tardanza en contestar. Ha sido un verano un poco incomunicado.
Besos.
Esperanza.
Perdón magallane: bienvenido.
Hacer las cosas en modo automático tiene estas consecuencias.
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