lunes, 30 de marzo de 2009

Tarta de queso mascarpone (o Tarta Hello Kitty)


Marca de agua
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Un paso más. Primero fue Las recetas de mamá y después Pepinho, un sorpresón. Por sus maravillosas recetas y por toda la emoción que las rodea.
Después vinieron muchos otros blogs. Con postres y panes, recetas vegetarianas, carnes y pescados, licores, bollitos...para mí ha sido todo un descubrimiento.
Hoy quiero contaros cómo he hecho esta tarta de queso, que mis peques quieren que se llame Hello Kitty. Está inspirada en la de Pepinho, aunque como veréis por las fotos y la receta tiene algunas diferencias. Es lógico. Conseguir lo que él hace no es fácil. Pero a mí nunca me ha fallado ninguna de sus recetas. Siempre son un éxito en casa.
Si no fuera por V y por toda su ayuda yo no sabría qué hacer con los enigmáticos mensajes que aparecen demasiado a menudo en la pantalla del ordenador.
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Ingredientes
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Base de la tarta
150 gr de galletas tipo digestive bien trituradas
50 gr de mantequilla derretida o la que necesites para ligar bien las galletas
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Relleno
250 gr de queso mascarpone
75 gr de azúcar
45 ml de leche
1 huevo
60 gr de creme fraîche (la venden en Carrefour, marca President. Mercadona también la tiene de marca blanca). Es una crema agria con un 30% de materia grasa.
4 ml de vainilla líquida (también la encontré en Carrefour)
75 gr de harina (tamizada)

Cobertura
45 gr de azúcar
15ml de agua
1/2 hoja de gelatina
1/4 de bote de mermelada de fresa
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¿Cómo se hace?
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Las galletas trituradas las mezclamos con la mantequilla derretida hasta formar una pasta, que colocamos en un molde desmontable, formando una base de más o menos un cm de grosor, y cubriendo un poco los bordes.
Metemos en la nevera para que se endurezca, mientras preparamos el relleno.
Ponemos el horno a precalentar a 160º. Calor arriba y abajo, y metemos un recipiente con agua hirviendo para que haga vapor dentro del horno. Este recipiente se quedará dentro también mientras se hace la tarta.
Mezclamos el queso mascarpone con el azúcar y la leche. Esto con varillas.
Batimos ligeramente el huevo y lo añadimos removiendo, sin batir esta vez.
Añadimos la crema fraîche, la vainilla líquida y por último la harina, mezclando sin batir.
Vertemos esta mezcla sobre la base de galleta e introducimos en el horno durante 40 mn. El tiempo de horno es orientativo, porque cada uno es distinto. Hay que vigilar cada cierto tiempo, para que no se tueste la parte superior ni suba ni se agriete. Si vemos que esto sucede habrá que bajar un poco la temperatura del horno.
Cuando veamos que la tarta está un poco temblorosa en el centro apagamos el horno y dejamos unos minutos la tarta dentro, hasta que veamos que ha adquirido algo de consistencia.
Sacamos y dejamos enfriar por completo.
Yo la dejé hasta el día siguiente.
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La cobertura se hace así:
con el agua y el azúcar hacemos un almíbar a fuego suave. Ponemos la gelatina en remojo hasta que se ablande.
Sacamos el almíbar del fuego. Añadimos la gelatina y removemos hasta su completa disolución.
Trituramos aparte la mermelada. La colamos por un colador fino hasta eliminar todas las pepitas y añadimos sobre la mezcla de almíbar y gelatina.
Con esto cubrimos la tarta y la metemos en la nevera hasta la hora de consumir. En poco más de media hora estará perfecta.
Fría nos ha parecido más rica .
La verdad es que ha quedado muy suave, dulce y deliciosa.
Nos ha encantado a todos. Espero que a vosotros también os guste.
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