miércoles, 2 de septiembre de 2009

Brownie de avellana


Principio y fin

Se acaban el verano y las vacaciones. Hemos tenido tiempo para disfrutar de momentos tranquilos.

Miramos por la ventana de una casa, sostenida por la fuerza y la unión de sus ocupantes.


Nos reunimos con la familia, dándonos cuenta de lo importante que es compartir todos los momentos con la gente que tenemos cerca y que ayuda a soportar las pérdidas.

Tomamos unas cervecitas en las mil y una terrazas del malecón.

Paseamos por pueblos rejuvenecidos, que albergaban recuerdos a los que hemos añadido otros mejores.

Celebramos el décimo aniversario en un precioso hotel con vistas al río Arnoia.

Subimos y bajamos puentes imposibles...
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El tiempo pasa deprisa, dando la impresión de que no disfrutamos lo suficiente de las cosas o de que podríamos haber hecho aún mas.
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"La felicidad consiste en saber unir el final con el principio" Pitágoras.
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El fin de algo supone el inicio de otras cosas, desconocidas, quizá mejores.
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Ingredientes
  • 200 gr de avellanas
  • 175 gr de azúcar
  • 250 gr de chocolate fondant
  • 100 ml de leche
  • 4 huevos

¿Cómo se hace?

Precalentar el horno a 180 º.
Triturar las avellanas, dejando algún trocito más grueso.
Mezclar con el azúcar.
Fundir el chocolate fondant sin que se queme y añadirlo a la mezcla anterior.
Calentar un poco la leche y añadir sobre el conjunto de chocolate, azúcar y avellanas. Mezclar.

Batir los huevos y mezclarlo con lo anterior.
Colocar un papel de horno en un recipiente cuadrado y no muy alto.
Verter el contenido sin que alcance un grosor de más de dos dedos.
Hornear durante 20 mn.
El resultado es delicioso. Un brownie sin mantequilla, y que resulta mucho menos graso que los habituales. Con un sabor intenso a chocolate y una corteza crujiente.
Se puede trocear en cuadraditos y congelarlo, para llevarlo contigo en las excursiones o sacarlo cuando lleguen visitas inesperadas.
Queda muy bien con un contraste agridulce, compota de manzana, helado o con crema fresca.
La receta original la podéis encontrar aquí.


Puedes tomarlo en cualquier parte.


Sentarte mirando el río o a quien tengas más cerca.

21 comentarios:

Sonia Herrero dijo...

Bienvenida de tus vacaciones. me he quedado intrigada con el puente, dónde es??
un saludo, sonia

Vanesuky dijo...

Me alegro que ya estés de vuelta!!!Las fotos muy chulas y el brownie impresionante!!

Un besino guapa.

Vanesuky.

anta dijo...

Hola Sonia! El puente está en Orense. La verdad es que lo puse en la propia foto, pero quedó muy pequeñito y se confunde con el fondo (arriba a la izquierda). La próxima vez será más grande.
Un saludo.

Gracias por tu recibimiento, Vanesuky ;-). Un beso también para ti.


Esperanza.

Quo dijo...

Hola Esperanza, qué duro es volver a la rutina... a mi me quedan sólo cuatro días de vacaciones... sniff. En fin, la vuelta supone más recetillas así que BIENVENIDA...
Me encanta el brownie y nunca lo he hecho con avellanas, siempre lo hago con nueces, así que todo es cuestión de probar.
Besos

anta dijo...

Quo: que disfrutes los cuatro días que te quedan de vacaciones.

A mí me resulta menos duro volver si han sido unas buenas vacaciones y éstas lo han sido. Ojalá el resto del curso se mantenga igual.

Esta modalidad de brownie me gusta sobre todo, porque está tan rico como el otro y no tiene grasas.
Besos y a seguir.
Esperanza.

marilu perez dijo...

Estupenda receta, y estupendos momentos!
Besos!

anta dijo...

Marilu: sin darnos cuenta vamos uniendo momentos y recetas ¿no te ocurre a ti?
Besos.
Esperanza.

NORMA RUIZ dijo...

Que lindo blog, tienes unas cosas deliciosas, sabes llegue a tu blog por que vi las castañas en almibar que preparaste que delicia, en cuanto pueda las hago, mil gracias por la receta, espero que no te moleste si te incluyo los enlaces me encantaria seguirte visitando, saludos.

Zerogluten dijo...

Me quedo con la frase de Pitágoras y un trozo de tu maravilloso brownie. El sitio donde compartirlo lo dejo a tu elección.
Besitos sin gluten

anta dijo...

Hola Norma: encantada de recibirte. Por supuesto me encanta que me visites, y espero que te guste lo que vayas viendo.
Besos.

Zerogluten: los sitios son menos importantes que la gente con la que compartes.
En vacaciones hay tiempo para pensar y darse cuenta del valor de muchas cosaas, sin las prisas cotidianas.
Beos.
Esperanza.

Mezquita dijo...

Esperanza me han gustado el brownie, las fotos y las palabras que las acompañan... Yo aún no he cogido vacaciones pero últimamente he estado tan liada que tengo mi blog y los vuestros muy abandonados... Tengo que ponerme manos en la masa...

Sabes? este finde me voy a Picos de Europa con la tienda y el saco... estaré un poco más cerca tuya ;)

Un bico enorme con la seguridad de que probaré tu receta... soy aficionada a la avellana....

Laura.

anta dijo...

Laura: ojalá tengas suerte con el tiempo, ya que vas de acampada. Últimamente estamos de lujo, sol y playa todos los días.
Asturias y Galicia siempre están cerca.
Que descanses mucho y disfrutes todo lo que puedas.
Besos.
Esperanza.

Lucía dijo...

Qué fotos tan bonitas... las del brownie también ;D!

He de probar la receta sin mantequilla, porque promete! Las que he probado sí la llevaban, así que ya te contaré!

Un beso!

anta dijo...

Gracias Lucía: espero que te guste si lo pruebas. Ya me contarás.
Besos.
Esperanza.

Claudia Luisa Debelius dijo...

Tanto la receta como las fotos,son estupendas,me voy a dar un paseo muy agradable por tú blog.
Espero que disfrutemos mutuamente de nuestras recetas y cositas.
Un saludo.

anta dijo...

Claudia: ven y mira cuanto quieras. Yo haré lo mismo con tus recetas.
Espero que te guste lo que vayas viendo y probando.
Besos.
Esperanza.

Marymary dijo...

Las fotos una maravilla...
Y la receta puf!!! me encanta, sigo cotillenado porque vaya blog apañao niña!
Un besito

Caldebarcos dijo...

Estoy babeando.Ese brownie tiene que estar buenísimo.Nunca he hecho brownie, pero es algo que tengo pendiente, creo que éste no estaría mal para estrenase.
Me encantan tus fotos.
Con tu permiso me voy a quedar porque me encanta tu blog y no quiero perderme nada de lo que hagas.
Saludos

anta dijo...

Marymary: gracias por lo de las fotos. Me encanta hacerlas.
Y por lo del blog. Ojalá te siga gustando todo lo que veas.
Besos.

Caldebarcos: creo que los brownies son un postre fácil y rico. Para mí sólo tienen un defecto y es la cantidad de mantequilla que suelen llevar...pero éste no tiene.
No sabes la ilusión que me hace que gusten mis fotos, porque es una vocación desatendida.
Espero que te quedes y te guste lo que vayas viendo.
Besos.

Esperanza.

Carlos Dube dijo...

Por Dios, vivís en el paraíso, lo tenéis todo. ¡Una envidia que nos dais!

El brownie te ha salido con un corte fantástico.

Un saludo.

anta dijo...

Carlos: esto es sólo durante unos días al año. El resto me acompaña el mar.
Viví en Madrid bastante tiempo. Ahora mismo mi entorno es mejor, pero añoro a mis amigos.
El brownie está rico, rico. Es una de esas recetas que no fallan.