Ya hace meses que fue el cumple de mi peque más peque, y aún no he publicado su tarta. Ni la voy a publicar.
El motivo es que a esta princesa no le gusta nada comer, y por eso come fatal.
Sus gustos se decantan claramente por los dulces: miel, leche condensada, colacao, jarabe de arce, chocolate sobre todas las cosas... y siempre así, sin mezclas. Es decir, si el chocolate lleva frutos secos o galleta, ya no. Los bombones tampoco.
La leche condensada ¿con pan?... mejor a cucharadas. El colacao, con leche, pero si se cae un poco de polvillo de cacao en la mesa, disimuladamente lo cojo con la mano y lo devuelvo a la taza, que no se pierda nada. Sólo chocolate, chocolate.
Tenemos unos amigos que tienen una niña un poco mayor que la mía.
Cuando era pequeñita, 4 ó 5 años tomaba también mucho chocolate.
Un día en una reunión familiar, aprovechando que un primo pariente es pediatra le preguntaron:
-Oye, la nena come mucho chocolate ¿será malo? (para su salud).
Y su respuesta fue:
-Bueno, mientras no lo fume...
Así que por ahora, no me preocupo.
El caso es que para su cumpleaños me pidió que su tarta fuese toda de chocolate: bizcocho de chocolate, rellena de chocolate y cubierta de chocolate.
A mí me hacía ilusión que, al menos se comiese un trozo de su propia tarta de cumpleaños.
Así que le hice caso.
A todos nos gustó... menos a ella.
La probó y dijo:
-No está mal... pero no quiero mas.
He ido haciendo otras cosas con chocolate con la ilusión de que le gustasen y por fin poder publicarlas como celebración de su cumpleaños, aunque tardía. Pero no hay manera.
Por eso me decido a publicar uno de los experimentos que hice.
Y es doble porque no todos en casa son tan fanáticos del chocolate como ella. El bizcocho con manzana y almendra es pensando en el papá, al que el derivado del cacao no le va mucho, y el de choco es para la peque. Este sí le gusta, un poco.
Sobre todo la capa crujiente de azúcar que lleva por encima.
Ingredientes para el bizcocho con manzana
El motivo es que a esta princesa no le gusta nada comer, y por eso come fatal.
Sus gustos se decantan claramente por los dulces: miel, leche condensada, colacao, jarabe de arce, chocolate sobre todas las cosas... y siempre así, sin mezclas. Es decir, si el chocolate lleva frutos secos o galleta, ya no. Los bombones tampoco.
La leche condensada ¿con pan?... mejor a cucharadas. El colacao, con leche, pero si se cae un poco de polvillo de cacao en la mesa, disimuladamente lo cojo con la mano y lo devuelvo a la taza, que no se pierda nada. Sólo chocolate, chocolate.
Tenemos unos amigos que tienen una niña un poco mayor que la mía.
Cuando era pequeñita, 4 ó 5 años tomaba también mucho chocolate.
Un día en una reunión familiar, aprovechando que un primo pariente es pediatra le preguntaron:
-Oye, la nena come mucho chocolate ¿será malo? (para su salud).
Y su respuesta fue:
-Bueno, mientras no lo fume...
Así que por ahora, no me preocupo.
El caso es que para su cumpleaños me pidió que su tarta fuese toda de chocolate: bizcocho de chocolate, rellena de chocolate y cubierta de chocolate.
A mí me hacía ilusión que, al menos se comiese un trozo de su propia tarta de cumpleaños.
Así que le hice caso.
A todos nos gustó... menos a ella.
La probó y dijo:
-No está mal... pero no quiero mas.
He ido haciendo otras cosas con chocolate con la ilusión de que le gustasen y por fin poder publicarlas como celebración de su cumpleaños, aunque tardía. Pero no hay manera.
Por eso me decido a publicar uno de los experimentos que hice.
Y es doble porque no todos en casa son tan fanáticos del chocolate como ella. El bizcocho con manzana y almendra es pensando en el papá, al que el derivado del cacao no le va mucho, y el de choco es para la peque. Este sí le gusta, un poco.
Sobre todo la capa crujiente de azúcar que lleva por encima.
Ingredientes para el bizcocho con manzana
- 1 manzana reineta troceada
- 75 gr de azúcar
- 2 huevos
- 60 gr de mantequilla en pomada
- 15 gr de aceite de girasol
- 100 gr de harina
- 1/2 sobre de levadura química
- almendra fileteada
¿Cómo se hace?
- Ponemos la manzana troceada, 3 mn en microondas, tapada. Reservamos. Nos quedará en trozos. No machacamos ni trituramos, la dejamos en trozos.
- Batimos con varillas hasta blanquear, los huevos con el azúcar.
- Añadimos la mantequilla y el aceite de girasol y batimos.
- Añadimos la harina y la levadura tamizadas y batimos otra vez.
- Por último añadimos los trozos de manzana y removemos con una cuchara, para repartir homogéneamente los trozos por toda la masa.
- Ponemos esta masa en un molde de plum cake y espolvoreamos con almendra fileteada y azúcar.
- Horneamos a 170º durante 25 mn.
Ingredientes para el bizcocho de cacao
- 75 gr de azúcar
- 2 huevos
- 60 gr de mantequilla en pomada
- 15 gr de aceite de girasol
- 2 cucharadas de cacao
- 100 gr de harina
- 1/2 sobre de levadura química
- almendra fileteada
¿Cómo se hace?
- Batimos con varillas hasta blanquear, los huevos con el azúcar.
- Añadimos la mantequilla y el aceite de girasol y batimos.
- Añadimos la harina, la levadura y el cacao tamizados y batimos otra vez.
- Ponemos esta masa en un molde de plum cake y espolvoreamos con azúcar abundantemente.
- Horneamos a 170º durante 25 mn.
A pesar de que los ingredientes se parecen mucho, los bizcochos son totalmente distintos.
El de manzana es fresco y jugoso. El de cacao es más ligero y esponjoso.
Como mis dos peques. Los mismos ingredientes y tan distintas las dos.
Muchas felicidades, pequeña princesa escaladora.
El de manzana es fresco y jugoso. El de cacao es más ligero y esponjoso.
Como mis dos peques. Los mismos ingredientes y tan distintas las dos.
Muchas felicidades, pequeña princesa escaladora.
17 comentarios:
No te preocupes, cuando sea más mayor ya comera...yo era muy mala comiendo, cuado llegaba la hora de come era terrible para mi, pues siempre acaba llorando, mi madre no se iba con contemplaciones a comer y punto...ahora como de casi todo...y demasiado jejeje
En cuanto al chocolate, he ingerido cantidades de él que no te puedes ni imaginar y con 41 años sigo haciendolo...como mucho un dolor de barriga de aupa!!.
Para mi el chocolate, es como un cigarrilo para el fumador, es algo que siempre me pide el cuerpo un vicio vaya, jejeje
Besos
Lo de los hijo y la cocina... ay no me provoques que me pondré pesada jaja la tarta de mi hijo lleva sin publicar desde febrero le hice un Bob Esponja no se la comió pero le encantó jaja sin embargo devoró la tarta sin gluten que también preparo para ese día por su amigo en fin ellos lo tienen claro.
Mi hija pequeña será mas o menos de la edad de la tuya por la foto -este septiembre hará 5- y ella si prueba todas las tartas pero cada uno tiene sus manía.
Bueno que es un placer leerte ya lo sabes y que aunque mi ritmo es lento aqui sigo:)
Besicos sorianos
Querida Neus: eso espero, que coma cuando sea mayor. Pero se me está haciendo eterno. Como tengo un gen pesimista pienso en esas niñas adolescentes escuálidas y que se ven gordas. Los problemas alimentarios serios existen. Es mi temor.
Lo del chocolate me hace gracia, pero no me preocupa.
A mí me pasa con la Nocilla (sonrojo)
Gracias por tus ánimos y un beso.
Esperanza.
Raquel: te sigo yo a ti también. Mi peque acaba de cumplir 6, y es curioso, también le gustan los bizcochos sin gluten.
Lo de la alimentación de los niños es empezar y no acabar.¿A que sí?
Los que no tienen niños deben pensar que somos (soy) una plasta. Pero es mi pan de cada día. Y que alguien te comprenda es un alivio muy grande.
Muchos besos.
Esperanza.
Hola Mamá-princesa..... Yo no soy madre, pero creo que te puedo entender....
Se me ha ocurrido una idea... una receta que entre mi familia y amigos apasiona y que igual le gusta... A ver si el finde encuentro un rato y la hago y te pongo el paso a paso....
No te preocupes con lo de la comida... todos cambiamos. Y lo de los desórdenes alimentarios no tiene que ver el que de peques coman mejor o peor, de ese tipo de historias supongo que dependerán muchos factores, y la mayoría de ellos no están en tus manos... a veces se hace lo mejor que se sabe y aún así....
Procura no agobiarte, porque estoy segurísima de que tu marido y tu lo haceis de maravilla y seguro que os salen dos auténticas princesas, solo con ver a la madre...
Me quedo con la idea.... "proyecto princesa" este finde....
Te mantendré al corriente.
Un beso de grande..... GRANDISIMO!!!
Lau
Laura: estoy en ascuas. Yo estoy dispuesta a probar lo que sea, pero te aviso de que la peque es alérgica a los experimentos. Estaré atenta a tu paso a paso y ya te contaré.
Gracias por tu interás y tu preocupación. Muchos besos.
Esperanza.
Pues para mí uno trocín de cada, porfa!!! Deliciosos ambos.
un biquiño
Anta!! Yo era igual que tu hija!! aunque ni siquiera chocolate... yo sólo con el arroz de los domingos que pasaron a hacerlos los jueves, martes... y mira luego cambié. jejeje! Las tartas riquísimas!! yo me quedo con la de chocolate, pero la otra no tiene desperdicio.
Y qué gracia que me ha hecho que me dijeras que estudiaste en Sta Clara!!! yo ahí casi, casi, en uno cercano, en uno del Opus... jajajaj! Te suena?? Del mismo estilo pues todos... Tampoco duré mucho! jejeje
Besitos guapa!
Pilar: estás invitada. Te guardo unos trocitos para cuando vengas.
Gema: me suena, aunque no recuerdo ahora mismo el nombre. ¿Goroabe quizá? Han pasado unos cuantos años y mi memoria está dedicada a otras cosas.
Espero que mi peque le coja el gustillo a otras cosas de comer pronto, porque ahora mismo tiene un tipín... que se le pueden contar las costillas.
Besos.
Esperanza
Una cosa no entendí Esperanza, esta chica trepadora no es que le encanta el chocolate?, pero entonces por qué no le gustó la tarta?? o es que sólo le apetece con leche o cosas así?
Bueno, yo no consumo chocolates, jamás me gustaron, el sabor y el olor me fastidian, pero ese bizcocho de manzanas se ve exquisito.
Un beso.
Kako: le gusta el chocolate, pero solo. Es decir, el que viene en tableta, o el chocolate a la taza. Si con él hacemos una tarta (con bizcocho, crema de chocolate, almendras o lo que queramos poner), entonces ya no.
Podríamos pensar que si le gusta tanto, le gustarán los bombones. Pues no. Ni las galletas con chocolate. Nada de mezclas. Chocolate negro o blanco, sin procesar ni mezclar con nada.
Quise de alguna forma explicar lo difícil que es alimentar a una peque a la que no le gustan más que dos o tres cosas, y que incluso con esas dos o tres también tiene problemas.
Los macarrones le encantan, dice ella.
Pero sin nada. No tomate, ni queso ni verduras.
La pizza también, pero sólo el pan, que no lo toque ni una pizca de "esas cosas que cubren la masa".
Por eso cuando admite algún alimento más en su dieta(siempre por su propia decisión), hacemos una foto para inmortalizar el momento, y lo celebramos.
Y ella tan contenta ;-)
Un beso.
Muchas felicidades para la chocolatera y paciencia para la mami
Besos. Ana
Gracias Ana. Se las doy de tu parte. Paciencia aún me queda.
Besos.
Esperanza.
Gracias a ti, hoy dos recetas deliciosas. Ideales para los desayunos y meriendas.
Tienes una niña intrépida y muy valiente.
Besos.
Silvia: ya me dirás cuál te gusta más. Y sí, intrépida sí que es, y valiente también.
Besos.
Esperanza.
Me gustan muchísimo las dos recetas pero lo mejor de este post es la foto de la pequeña escaladora. Me ha enternecido y me ha enseñado lo que va a ser el futuro próximo de la mía, que con dos añitos y medio el otro día me gritó desde el salón "Mamá ven, toi muy gande!" Lo cual quería decir que se había subido a una silla y se preparaba a aterrizar sobre la mesa del salón.
No sufras por lo de la comida, igual es como mi hermano mayor que hasta los doce no quiso ni probar el chocolate... y todos seguimos lamentando el día en que por fin lo hizo, porque ahora poner dulces en la mesa estando él es un sálvese quien pueda!
Un beso y que tengas un maravilloso día.
Gracias por tus ánimos Fabi. En estos días de verano y playa mi peque está un poco más hambrienta. No ha probado nuevos platos pero los antiguos los come con más ganas; aunque se le siguen viendo las costillitas.
Disfruta a tope de la tuya, porque es un visto y no visto.
Besos.
Esperanza.
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