jueves, 16 de septiembre de 2010

Bocaditos de calabaza y almendra

You don´t see me

Esta receta me la inspiraron dos chicas que estaban a mi lado en una cafetería.
La que yo he llamado A era una chica de aspecto normal, cerca de la treintena, melena oscura y piel perfecta, con una mirada limpia que llamaba la atención.
La chica B era mucho más llamativa, por su ropa y su aspecto general.
Sólo oí una parte de la conversación. Yo he puesto algo más.
¿Qué pondrás tú?

Suena un teléfono.
A- ¿Diga?
B-¡Hola, soy yo! ¿Qué tal estás? Hace ya mucho que no nos vemos.
A-Sí. Es verdad. Un par de meses o más.
B-Quedamos a tomar un café. ¿Vale?
A-De acuerdo.
B-Esta tarde, donde siempre. Y me cuentas novedades.
A-...........Vale.
B-Hasta esta tarde.

Cafetería.

B-¡Hola! ¿Cómo te van las cosas? Te veo muy bien... y algo cambiada.
A-¿Sí? No sé. Creo que estoy como siempre.
B- Nada de eso, tienes mejor cara y el pelo muy brillante. ¿Sigues trabajando en el mismo sitio?
A-Sí. Aunque he cambiado de puesto. He ascendido un poco.
B-Qué bien. Me alegro.
...........
A-Últimamente voy bastante al cine.
B-¿Tú sola? Haberme llamado, mujer.
A-Te llamé un par de veces, pero no te gustaban las películas que te dije.
B-¡Ah sí! Esas tan raras. Ya sabes que a mí sólo me gustan las normales.
A-Ya.
...........
A-También he ido bastante por la biblioteca. Hay un autor muy interesante que...
B-Ya, ya, tan raros como las pelis, no me lo digas. Tú ya sabes que a mí lo de leer no me va mucho.
.....Estuvimos el otro día por la zona vieja. Hay unas ofertas estupendas y nos compramos C y yo un montón de ropa. No sabes qué chollos en zapatos y camisas. Había unos vestidos largos y unos piratas monísimos. Y los abrigos de esta temporada son ...lo más. ¿Tú no te animas a venir un día?
A- Sí, puede que lo haga.
B- Por cierto, ¿sigues tan cocinillas como siempre? Porque te pasabas horas con tus experimentos.
A-Bueno, sí, algo voy haciendo.
B-Chica, yo la cocina, es que no me apetece nunca. Se pone todo perdido, con la harina y todo lo demás....el chocolate derretido, la miel, el azúcar glass...todo ese polvillo flotando.
A-Ya.
B-Pues es que es el cumpleaños de mi sobrina el sábado, y me preguntó mi hermano si podrías hacernos una tarta como la del año pasado que nos encantó. O igual otra distinta, ¡sorpresa!.
A la niña ahora sólo le gusta el color naranja, ya me diras tú. Los niños son así. Pero es que además no le gusta el sabor de las naranjas. ¿Crees que tendrá solución?
A-Supongo que sí.
B-Además vamos a ser muchos. Pero no queremos una tarta grande. Algo así como bocaditos, para picar al final de la merendola.
A-Creo que podré buscar algo.
B-La recojo entonces a las doce del sábado, que ya me habré levantado. Ya sabes que los viernes nos vamos de bailoteo.
A-Ya. A las doce está bien. La haré el viernes por la tarde.
B-Tú no sales ¿no?
A-Bueno, sí, a vec....
B-¡Madre mía! Mira. ¡Fíjate en ese! Medirá 1,80 por lo menos. ¡Vaya piernas más largas!
A-Ya.
B- A ver si se da la vuelta y puedo verle la cara. Mira, mira. ¡Vaya!
A-Ya le veo.
B- ¡Vaya ojos que tiene! y ¡qué boca, por Dios!. Y ese pelo...
Chica, yo pensé que estas cosas sólo se veían en las películas. ¿De dónde habrá salido?
A- Bueno, sí. Es que me está esperando.
B- ¿Cómo? No me digas que lo conoces.
A- Me voy ya. Tendremos la tarta para el sábado.
B-¿Tendremos?
A-Nos gusta cocinar en casa. Bueno, adios.
B-..............Adios.


Ingredientes
  • 300 gr de calabaza cocida, muy bien escurrida y hecha puré
  • 150 gr de azúcar
  • 3 huevos grandes
  • 100 gr de mantequilla en pomada
  • Zumo de 1 naranja (3/4 de un vaso más o menos)
  • 100 gr de harina
  • 100 gr de almendra molida
  • 2 papelillos dobles de gasificante (Mercadona)
  • Azúcar glass

¿Cómo se hace?
  1. Batimos los huevos con el azúcar hasta espumar.
  2. Añadimos la mantequilla y batimos de nuevo.
  3. Añadir calabaza y volver a batir.
  4. Añadir el zumo y batir de nuevo.
  5. Añadimos la almendra y mezclamos, con varillas o ya manualmente.
  6. Por último, mezclamos los gasificantes con la harina y esto lo añadimos a la mezcla anterior. Removemos hasta que esté bien mezclado.
  7. En un recipiente de horno, cubierto con papel vegetal vertemos este preparado.
  8. Horneamos a 200º durante 15 mn y bajamos a 170º, dejándolo así unos 30 mn más.
  9. No hay que olvidarse de vigilar. Los hornos son impredecibles.
  10. Espolvoreamos con azúcar glass en el momento de servir.Una vez fría se puede partir en pequeños bocaditos. Quedan jugosos y dulces.


All moving at the speed of life
Reflecting in each others' eyes
But you're moving with such irresistible speed
You don't see me
You don't see me
You don't see me
No, you don't see me
No, you don't see me (Keane)

21 comentarios:

Marymary dijo...

Mira que te da la cabeza eh?.... jajaja en fin, el caso es que me encanta leerte...
La receta genial! tienen una pinta esos bocaditos... ummhhhh
Un besito

Espe dijo...

me ha recordado a la amiga de una amiga mia que cuando quedamos con ella,,,,solo se le oye a ella ,es increible...bueno.la receta seguro que buenisima porque tiene un aspecto tan esponjoso...

paula dijo...

Nunca probé un bizcocho de calabaza, pero la pinta es estupenda

María José dijo...

No debería estar delante del ordenador.Me duele mucho la espalda y se supone que estoy descansando pero oye, este ratito ha merecido la pena.De verdad que sí.
La calabaza es una de mis olvidadas pero esos bocaditos seguro que no se me olvidan.
Un abrazo,
María José

Gitanilla dijo...

Me suena esta conversación. Creo que la he tenido con alguna de mis amigas, ahora no tan exagerado... pero siempre soy yo la rara de la cocina... Me encantan los bocaditos y la pinta que tienen, además de estas fotos tan bonitas!!
besitos guapa

mar dijo...

muy rico anta. la receta que te puse en el blog creo que no te gustará, porque no era nada cremosa como se suponia que era, así que si buscabas esa textura tan rica como tu tartaflan de queso, esta no es la idónea, ya lo siento.

anta dijo...

Marymary: voy a echar de menos todas estas historietas. Empiezo a trabajar y ya no tengo tiempo casi ni para respirar. Gracias por leerme y reírte. Me encanta.

Espe: oveja que bala bocado que pierde. O quien mucho habla poco escucha...o ve.
Los bocaditos están más ricos de lo que parecen.

Paula: en realidad no tiene textura de bizcocho. Es mucho más húmedo, casi cremoso. La culpa es de la almendra. Como le he dicho a Espe está más rico de lo que parece.

Maria José: siento lo de tu espalda, y no veas cómo anima que me leas y te guste. Yo lo paso muy bien escribiéndolo, así que si además a alguien le gusta, pues ya no puedo pedir más. Cuídate mucho esa espalda.

Gitanilla: ¿rara? no es rara. Es la única normal en el mundo raro en el que vivimos, donde todos vamos tan depprisa que ya no nos vemos unos a otros.
Como dice mi hija: "tú no eres rara, eres especial"
Y entonces voy yo le doy un beso y le preparo su postre favorito.

Si pudiera vivir de la fotografía lo haría. No puede ser, así que tengo que aguantarme. Me consuela (mucho) que te gusten, porque a mí me encanta hacerlas.

Besos extresados de una interina en vísperas de su incorporación.

anta dijo...

mar: ya veo que trasnochas como yo. Si te soy sincera no he tenido ni un minuto para probar la receta, así que no he podido ver la textura. Gracias por todo, por la receta y por este aviso. Se avecinan tiempos sin tiempo para nada.

Besos.
Esperanza.

Kako dijo...

Que raro Esperanza, yo te dejé un mensaje y ahora no lo veo.
Justo el dia que publicaste yo vine a verte pues me parecía muy raro tanto tiempo en silencio.
Como te dije anteriormente, espero que los cambios sean favorables y positivos para ti.
Vengo por segunda vez porque ha vuelto del bosque (cual caperucita roja) y vine cargada de calabazas, haré tu receta y te cuento.
Un abrazo.

anta dijo...

Kako: no sé si te refieres al mensaje que me dejaste en mi entrada anterior, los lacitos. En él me dices algo como lo que me cuentas en éste. Te agradezco de verdad tus buenos deseos y me encanta que me visites, como ya te dije en mi respuesta anterior.
Espero que te gusten estos bocaditos de calabaza. Muchos besos.
Espe.

http://conmuchosalero.blogspot.com/ dijo...

Jajajajaja..... como dicen en padre de familia "Zas!! en toda la boca", jajajajaja.
La receta fantástica.
Un beso

Cris dijo...

Qué buenas fotos!, se pueden admirar unos bocaditos deliciosos!
Saludos

Nina Maguid dijo...

Esto lo tengo que hacer, me encantan los dulces de calabaza!
Y también me encantó la historia, la morena tiene buen gusto no solo ara el cine y los libros. Si la ves por ahí, dale mi enhorabuena!
Un beso!

Ana María López dijo...

Hola! me gusta que difunda la buena cocina, se ven muy apetitosas sus recetas ^.^



Me llamo Ana María y soy administradora de un directorio web/blog. Tengo que decir que me gustó mucho su página y le felicito por hacer un buen trabajo. Le cuento que me encuentro construyendo alianzas con webs amigas para así atraer más visitantes y poder hacer más conocida mi web. Por ello, me encantaría contar con tu sitio en mi directorio, consiguiendo que mis visitantes entren también en su web.



Si está de acuerdo. Hágamelo saber.



Suerte con su web! :)

Ana María

Mezquita dijo...

Hola guapa..... yo estaba convencida de que te había puesto un comentario... pero la cabeza ultimamente no sé para qué la tengo.

Con lo rica que queda la calabaza estos bocaditos tienen que estar de lujo. Ya los he anotado.

Por cierto que la semana pasada me la pasé en tu tierra ;)

Biquiños mil.
Lau.

margot dijo...

Delicioso te ha quedado.
Yo también suelo hacerlo.
Besos

diseño web dijo...

Pero que cosa mas rica!!!!

esperanza dijo...

Disculpas a todos los que me visitáis.
Estoy viviendo un momento un poco disperso en mi vida. Los cambios que comentaba en entradas anteriores y un trabajo nuevo me tienen completamente absorbida. Quiero al menos contestar.
Conmuchosalero: lo has entendido muy bien. Gracias por tus palabras.

Gracias Cris.

Nina: yo también opino que la morena tiene buen gusto. No sé si ellos harían bocaditos, pero el muchacho estaba para rebozar en azúcar glass.
Me encantó la cara de la charlatana que se quedó pegada a la silla.

Laura: ya he visto la ruta que te hiciste. Impresionan los lugares. Gracias por seguir con tus visitas a esta página últimamente impresentable.

Besos.

Margot y diseñoweb: Gracias.

Besos.

Espero recobrar pronto el equilibrio perdido. Un poco al menos.

Besos.
Esperanza.

Mezquita dijo...

Hola guapa.

He buscado tu email en el perfil para escribirte pero no he conseguido encontrarlo.

Todo bien?

Un besazo enorme.
Lau.

esperanza dijo...

Laura: los motivos de esta casi desaparición tienen que ver con mi nuevo trabajo. Tengo muchas cosas que me gustaría contar, pero me siento obligada a acompañarlas de una receta, y ya no cocino casi nada. El día que lo hago, con intención de hacer alguna foto, resulta que nos lo comemos antes. Te escribo a tu correo si quieres. Muchas gracias, de verdad por preocuparte y muchos besos.
Espe

Mezquita dijo...

Me alegro de que esté todo bien, te echaba de menos.

Te dejo mi correo para cualquier cosa: lacocinademezquita@gmail.com

Oye, y eso de que os lo comeis antes de fotografiarlo.... es muy buena señal.

Ánimo con el trabajo nuevo y un bico enorme.
Lau.