Ingredientes
¿Cómo se hace?
- 300 gr de calabaza cocida, muy bien escurrida y hecha puré
- 150 gr de azúcar
- 3 huevos grandes
- 100 gr de mantequilla en pomada
- Zumo de 1 naranja (3/4 de un vaso más o menos)
- 100 gr de harina
- 100 gr de almendra molida
- 2 papelillos dobles de gasificante (Mercadona)
- Azúcar glass
¿Cómo se hace?
- Batimos los huevos con el azúcar hasta espumar.
- Añadimos la mantequilla y batimos de nuevo.
- Añadir calabaza y volver a batir.
- Añadir el zumo y batir de nuevo.
- Añadimos la almendra y mezclamos, con varillas o ya manualmente.
- Por último, mezclamos los gasificantes con la harina y esto lo añadimos a la mezcla anterior. Removemos hasta que esté bien mezclado.
- En un recipiente de horno, cubierto con papel vegetal vertemos este preparado.
- Horneamos a 200º durante 15 mn y bajamos a 170º, dejándolo así unos 30 mn más.
- No hay que olvidarse de vigilar. Los hornos son impredecibles.
- Espolvoreamos con azúcar glass en el momento de servir.Una vez fría se puede partir en pequeños bocaditos. Quedan jugosos y dulces.
20 comentarios:
Mira que te da la cabeza eh?.... jajaja en fin, el caso es que me encanta leerte...
La receta genial! tienen una pinta esos bocaditos... ummhhhh
Un besito
me ha recordado a la amiga de una amiga mia que cuando quedamos con ella,,,,solo se le oye a ella ,es increible...bueno.la receta seguro que buenisima porque tiene un aspecto tan esponjoso...
Nunca probé un bizcocho de calabaza, pero la pinta es estupenda
No debería estar delante del ordenador.Me duele mucho la espalda y se supone que estoy descansando pero oye, este ratito ha merecido la pena.De verdad que sí.
La calabaza es una de mis olvidadas pero esos bocaditos seguro que no se me olvidan.
Un abrazo,
María José
Me suena esta conversación. Creo que la he tenido con alguna de mis amigas, ahora no tan exagerado... pero siempre soy yo la rara de la cocina... Me encantan los bocaditos y la pinta que tienen, además de estas fotos tan bonitas!!
besitos guapa
muy rico anta. la receta que te puse en el blog creo que no te gustará, porque no era nada cremosa como se suponia que era, así que si buscabas esa textura tan rica como tu tartaflan de queso, esta no es la idónea, ya lo siento.
Marymary: voy a echar de menos todas estas historietas. Empiezo a trabajar y ya no tengo tiempo casi ni para respirar. Gracias por leerme y reírte. Me encanta.
Espe: oveja que bala bocado que pierde. O quien mucho habla poco escucha...o ve.
Los bocaditos están más ricos de lo que parecen.
Paula: en realidad no tiene textura de bizcocho. Es mucho más húmedo, casi cremoso. La culpa es de la almendra. Como le he dicho a Espe está más rico de lo que parece.
Maria José: siento lo de tu espalda, y no veas cómo anima que me leas y te guste. Yo lo paso muy bien escribiéndolo, así que si además a alguien le gusta, pues ya no puedo pedir más. Cuídate mucho esa espalda.
Gitanilla: ¿rara? no es rara. Es la única normal en el mundo raro en el que vivimos, donde todos vamos tan depprisa que ya no nos vemos unos a otros.
Como dice mi hija: "tú no eres rara, eres especial"
Y entonces voy yo le doy un beso y le preparo su postre favorito.
Si pudiera vivir de la fotografía lo haría. No puede ser, así que tengo que aguantarme. Me consuela (mucho) que te gusten, porque a mí me encanta hacerlas.
Besos extresados de una interina en vísperas de su incorporación.
mar: ya veo que trasnochas como yo. Si te soy sincera no he tenido ni un minuto para probar la receta, así que no he podido ver la textura. Gracias por todo, por la receta y por este aviso. Se avecinan tiempos sin tiempo para nada.
Besos.
Esperanza.
Que raro Esperanza, yo te dejé un mensaje y ahora no lo veo.
Justo el dia que publicaste yo vine a verte pues me parecía muy raro tanto tiempo en silencio.
Como te dije anteriormente, espero que los cambios sean favorables y positivos para ti.
Vengo por segunda vez porque ha vuelto del bosque (cual caperucita roja) y vine cargada de calabazas, haré tu receta y te cuento.
Un abrazo.
Kako: no sé si te refieres al mensaje que me dejaste en mi entrada anterior, los lacitos. En él me dices algo como lo que me cuentas en éste. Te agradezco de verdad tus buenos deseos y me encanta que me visites, como ya te dije en mi respuesta anterior.
Espero que te gusten estos bocaditos de calabaza. Muchos besos.
Espe.
Jajajajaja..... como dicen en padre de familia "Zas!! en toda la boca", jajajajaja.
La receta fantástica.
Un beso
Qué buenas fotos!, se pueden admirar unos bocaditos deliciosos!
Saludos
Esto lo tengo que hacer, me encantan los dulces de calabaza!
Y también me encantó la historia, la morena tiene buen gusto no solo ara el cine y los libros. Si la ves por ahí, dale mi enhorabuena!
Un beso!
Hola guapa..... yo estaba convencida de que te había puesto un comentario... pero la cabeza ultimamente no sé para qué la tengo.
Con lo rica que queda la calabaza estos bocaditos tienen que estar de lujo. Ya los he anotado.
Por cierto que la semana pasada me la pasé en tu tierra ;)
Biquiños mil.
Lau.
Delicioso te ha quedado.
Yo también suelo hacerlo.
Besos
Pero que cosa mas rica!!!!
Disculpas a todos los que me visitáis.
Estoy viviendo un momento un poco disperso en mi vida. Los cambios que comentaba en entradas anteriores y un trabajo nuevo me tienen completamente absorbida. Quiero al menos contestar.
Conmuchosalero: lo has entendido muy bien. Gracias por tus palabras.
Gracias Cris.
Nina: yo también opino que la morena tiene buen gusto. No sé si ellos harían bocaditos, pero el muchacho estaba para rebozar en azúcar glass.
Me encantó la cara de la charlatana que se quedó pegada a la silla.
Laura: ya he visto la ruta que te hiciste. Impresionan los lugares. Gracias por seguir con tus visitas a esta página últimamente impresentable.
Besos.
Margot y diseñoweb: Gracias.
Besos.
Espero recobrar pronto el equilibrio perdido. Un poco al menos.
Besos.
Esperanza.
Hola guapa.
He buscado tu email en el perfil para escribirte pero no he conseguido encontrarlo.
Todo bien?
Un besazo enorme.
Lau.
Laura: los motivos de esta casi desaparición tienen que ver con mi nuevo trabajo. Tengo muchas cosas que me gustaría contar, pero me siento obligada a acompañarlas de una receta, y ya no cocino casi nada. El día que lo hago, con intención de hacer alguna foto, resulta que nos lo comemos antes. Te escribo a tu correo si quieres. Muchas gracias, de verdad por preocuparte y muchos besos.
Espe
Me alegro de que esté todo bien, te echaba de menos.
Te dejo mi correo para cualquier cosa: lacocinademezquita@gmail.com
Oye, y eso de que os lo comeis antes de fotografiarlo.... es muy buena señal.
Ánimo con el trabajo nuevo y un bico enorme.
Lau.
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